What's On

预告 | 来自布宜诺斯艾利斯的歌声——中国首场皮亚佐拉声乐音乐会

Last updated :
Author: 供稿:音乐学系 Source: 中央音乐学院 Release Date: 2021-12-24

演出时间:2021-12-26 19:30

演出人员:

场馆:

在皮亚佐拉诞辰一百周年之际,中央音乐学院探戈艺术研究与实践中心将于12月26日举办皮亚佐拉声乐作品专场音乐会。

本场音乐会将由中央音乐学院声乐歌剧系、音乐学系、国际交流处承办,获得了阿根廷驻华大使馆的官方支持。

音乐会的主办方——中央音乐学院探戈艺术研究与实践中心,于2021年10月26日正式成立,是中国首个探戈艺术专业研究机构,得到了阿根廷驻华使馆、阿根廷国立艺术学院的支持。中心旨在通过开展探戈艺术的研究和推广实践活动,促进和加强中阿音乐文化交流和探戈艺术的发展,助力巩固中阿建交近五十年来的双边关系。

音乐会将由中央音乐学院新兴乐团“PURE VOICE”醇和声乐团为大家倾情呈现。“PURE VOICE”乐团由中央音乐学院声歌系韦蔚副教授于2017年创建,其名源自中央音乐学院校址中的历史名迹——清朝醇亲王府,蕴含着对孕育乐团成长的中央音乐学院的敬仰和感恩,和对纯正平和的声音美学的追求。醇和声乐团优秀的音乐家们因为对声乐共同的热爱与追求自发走在一起,近年来已经成功举办了数场音乐会,并备受好评。他们在实践中不断创新、发展。现在,他们又将突破自我,开启古典音乐新格局,在国内上演首场皮亚佐拉探戈声乐音乐会。

阿斯托尔·皮亚佐拉是近现代阿根廷首屈一指的探戈音乐家,为探戈音乐的推广和革新做出了重要贡献。他的器乐作品几十年来广泛活跃在世界各地的舞台上,但很少有乐团表演他的声乐作品。本次音乐会精心挑选并改编了他的七首声乐作品,将为听众呈现一个不一样的皮亚佐拉。

时间:2021年12月26日 19:30

地点:中央音乐学院 琴房楼演奏厅

节目单

作为探戈艺术研究与实践中心成立以来举办的第一场大型活动,本场音乐会将在表演中深化对探戈音乐的理解,为今后的研究和实践拉开序幕!展现在中国还不为人知的皮亚佐拉声乐作品,让更多人了解并喜爱探戈声乐,从而加强中阿音乐文化交流。

艺术总监:安平

音乐总监:谢天

总策划:韦蔚

执行总监:昌青

外联总监:陶倩

文化顾问:欧占明

执行策划:张艺星

执行团队:胡敏鸣 邢兰迦 王艺璇

主办:中央音乐学院探戈艺术研究与实践中心

承办:中央音乐学院声乐歌剧系、音乐学系、国际交流处

鸣谢:阿根廷共和国驻华大使馆

温馨提示:因疫情防控要求,音乐会仅限校内师生观看,凭一卡通入场。